Sheba: “Не понимаю, зачем просыпаться по утрам, если в голове нет масштабной мечты”

Sheba певец. Sheba музыкант. Sheba Let me in

Sheba — новое имя в мире музыки. Сегодня он презентовал свой новый очень танцевальный и позитивный трек “Let me in”. А нам сейчас страсть как не хватает нового, позитивного и чего-нибудь танцевального. Пока слушали песню, немного поболтали.

— Sheba, давай знакомиться. Когда тебя просят рассказать о себе, что первое тебе приходит на ум? О чем хочется рассказать сразу же?

— Привет, меня зовут Sheba. Я — музыкант, артист. Пою и пишу музыку, и сейчас это смысл моей жизни. Самое главное для меня — это преданность своему делу. Не могу жить без конкретной и глобальной цели, прожигать время просто так. Наверное, сказывается мое спортивное прошлое.

Еще очень не люблю, когда в моей жизни присутствует слишком много каких-то ненужных вещей и событий, поэтому я полностью посвящаю себя творчеству, работе и самосовершенствованию. Пока что это — главный приоритет.

— А когда ты знакомишься с человеком, что тебя интересует в первую очередь?

— Мне всегда интересно, о чем люди мечтают, какие у них планы и цели в жизни — для меня это определяющий фактор.

Я сам всегда стараюсь мечтать масштабно, не трачу время на мысли о том, что какая-то цель нереальная и сложная. Для кого-то это — космос, для меня — реальность! Ставлю всегда высокие цели и двигаюсь к ним, поэтому то же самое ценю и в других людях. Важно понять, насколько глобально человек мыслит и какие у него ориентиры, масштабы и запросы. Мне нравятся люди, для которых нет ничего невозможного, нет рамок.

— Расскажи о своем детстве. То, что ты заинтересовался музыкой, заслуга кого-то из твоей семьи?

— Детство было очень активное, никогда не мог усидеть на месте. У меня было очень много разных увлечений и хобби — успел попробовать себя и в спорте, и в творчестве, занимался в разных секциях.

Именно благодаря таким разносторонним увлечениям, уже в более зрелом возрасте у меня появилось понимание куда я хочу двигаться дальше.

Музыкой я заинтересовался сам —  с раннего детства очень любил петь, но тогда даже представить не мог, что это перерастет в профессиональную карьеру и станет делом моей жизни.

— Какую музыку ты слушаешь? Что значит “позитивная” музыка для тебя? И почему тебе нравится танцевальное направление?

— Я слушаю очень много разной музыки, в основном, конечно, западной. Самое большое влияние на меня оказал жанр EDM (Electronic Dance Music) — ребята вроде Calvin Harris, Kygo, Avicii и сформировали мой вкус. Еще в плейлисте часто встречались Travis Scott, Drake, XXXTentaction, Justin Bieber, бывает, и сейчас ловлю такое настроение.

Честно говоря, когда мне по-настоящему нравится трек или даже целый альбом, я могу заслушать его до дыр, неделями могу переслушивать, изучая каждую деталь.

А позитивная музыка — это про удовольствие. Это — песни, с которыми забываешь о своих проблемах, они мотивируют на какие-то конкретные действия. За это я и люблю EDM —  ни один жанр не дарит такого ощущения, когда ты словно выпадаешь из реальности, погружаешься в мир фантазий, забываешь о напряжении и волнении. И несмотря на название, EDM это не всегда про танцы. По крайней мере для меня.

Я знаю, что многие любят поорать под свой любимый трек. Мне настоящий кайф доставляют мелкие детали, атмосфера и поток энергии в качественной элекронщине. Погружение в этот вайб — это настоящая свобода. Как ни странно это слышать от меня, но даже вокал в такой музыке зачастую вторичен.

— Многие в юности себя пробуют тут и там, но потом становятся “серьезными” дядями и тетями с техническим образованием. Был ли такой момент, когда ты четко решил, что пойдешь именно музыкальным путем? Что-то повлияло на тебя тогда?

— До музыки я профессионально занимался спортом  не представлял себя в другой карьере.

С детства моим основным увлечением был футбол. Мы с друзьями ходили на площадки, играли в школе, а по вечерам смотрели матчи. Кстати, моя любимая команда – Real Madrid. Я — преданный фанат этой команды с раннего детства, наверное, лет с 7-8. Не пропускаю их матчи, а уж тем более самые важные. Это уже часть моей жизни.

В 12 лет я попал в профессиональную академию, играл в юношеской сборной, одной из лучших в стране. Но потом я ушёл из большого спорта — это, пожалуй, было одним из самых трудных решений в моей жизни.

Некоторое время я искал новую цель, которая бы меня захватила так же, как футбол в своё время, и в этот период вернулся к своему увлечению музыкой. Сначала у меня не было каких-то серьезных ожиданий —  я стал заниматься вокалом, учиться играть на гитаре, просто для себя. Потом попробовал сам писать песни — и меня затянуло. Я понял, что музыка — это мое.

— Сейчас множество музыкальных проектов, где поют и танцуют люди самых разных возрастов. У тебя никогда не было страха, что ничего не получится, что ты затеряешься среди них?

— Я думаю, что, так или иначе, этот страх испытывают все. Но он отходит на второй план, когда стремишься к большой мечте и видишь, как на этом пути ты развиваешься и меняешься. Надо понимать, что может найтись кто-то профессиональнее тебя, но для меня это очень крутой стимул к саморазвитию, а не демотиватор.

Насчет того, чтобы не затеряться среди других… На самом деле, я убежден, что то, что я делаю — уникальное явление в мире музыки. Потому что я, например, не видел ничего похожего. На данном этапе сомнений у меня нет, да и конкурентов я не вижу.

— Поддерживают ли тебя друзья?

— Друзей у меня никогда не было много. И все мои друзья сейчас — это члены моей команды. Я больше, на самом деле, люблю называть их семьей, потому что это действительно близкие для меня люди.

— Ты сам по характеру компанейский, легкий на подъем, как твоя первая песня, или больше в себе?

— По характеру я достаточно закрытый человек, предпочитаю находиться в кругу самых близких.

Еще для меня важно проводить время наедине с собой — в эти моменты ко мне часто приходят классные идеи, я погружаюсь в написание новой песни, и в этом процессе могу остаться на несколько часов, не замечая времени.

— Ты сам сочиняешь музыку, слова?

— Я пишу мелодию и слова, обожаю этот процесс. Зачастую, кстати, идеи приходят максимально спонтанно. Это может произойти и за рулем, и на прогулке — и для меня такой момент важно не упустить. Поэтому телефон с диктофоном всегда под рукой.

Потом с более-менее оформленной идеей прихожу к продюсеру, и мы уже вместе ее доводим до конечного результата.

Текст обычно сам по себе рождается, ключевые слова в каком-то синхроне появляются вместе с мелодией. Поэтому тексты пишутся довольно легко. Я не знаю, как это работает, но, как правило, все тексты сочиняю на одном дыхании. Очень люблю закладывать тайные смыслы в своих строчках, особенно если рассказываю в песне какую-то историю из своей жизни.

— Чем занимаешься в свободное от музыки время? Как выглядит обычно твой выходной?

— К сожалению, я так и не наработал к своим годам навык отдыха. Я не умею правильно расслабляться и отдыхать. Поэтому обычно в мой выходной, если я вдруг смог себя заставить ничего не делать, я занимаюсь спортом или смотрю футбол.

Очень люблю смотреть матчи своей любимой команды. Это мне приносит реальное удовольствие и кучу приятных эмоций. Для меня вообще игры Real Madrid — это отдельный такой вайб — смесь соревновательных эмоций и азарта.

Но вообще выходные я очень не люблю и стараюсь всегда чем-то заполнить свое время.

— Есть ли у тебя девушка?

— На данный момент у меня нет никаких серьезных отношений, но большая часть моих песен написана о реальных ситуациях. О том опыте отношений, который у меня уже был.

— Кто ты по знаку зодиака и когда у тебя день рождения?

— По знаку зодиака я Рыбы, день рождения у меня 6 марта.

— Есть ли ты в соцсетях и чем ты там обычно делишься?

— Я есть во всех соцсетях. Делюсь там вообще всей своей жизнью — и рабочими моментами, и лайфстайлом. Стараюсь совмещать и то, и другое и показывать своим слушателям все, чем я занимаюсь

— Как думаешь, что тебе нужно для того, чтобы в 80 сесть в креслице и сказать: “да, я классно пожил”?

— На данный момент, я бы ответил, что для меня самое важное — реализовать большую часть тех глобальных планов, которые я себе создаю. Я даже не понимаю, зачем просыпаться по утрам, если в голове нет масштабной мечты, ради которой ты вообще существуешь. Поэтому всё остальное пока отходит на второй план.

Главное — сделать в жизни что-то поистине большое, оставить след, как бы громко это ни звучало сейчас.

Порой даже бывает трудно выбрать что-то конкретное: концерт на Wembley, номинация на Grammy… уже сейчас всё это кажется мне чем-то, что так или иначе будет сопутствовать мне в путешествии к чему-то гораздо большему… точке, которую пока даже трудно представить.

Хочешь еще?

2 thoughts on “Sheba: “Не понимаю, зачем просыпаться по утрам, если в голове нет масштабной мечты”