Звезды одного хита. Куда пропали с радаров певцы, чьи песни играли из каждого утюга?

Звезды одного хита. Куда пропали с радаров певцы, чьи песни играли из каждого утюга?

Ну, некоторые не пропали, но популярность их резко пошла на спад. Каково это, сначала возглавить вершины всех хит парадов, а затем медленно, но верно терять свою популярность? Разбираемся, где сейчас авторы некогда самых вирусных песен, которые играли из каждого утюга

NЮ «Веснушки»

Лиричная песня о любви «выстрелила» почти два года назад. «Уроню на постель все твои веснушки» слушали не только вдохновленные романтизмом девушки, но и мужчины. NЮ звучал на всех главных радиостанциях страны, и даже участвовал в крупных музыкальных шоу. Но, к сожалению, «Веснушки» стали единственной популярной песней Юрия Николаенко. Хотя стоит отметить, что она принесла ему армию фанатов, которые «подсели» на творчество певца. Сейчас Николаенко ведет свой Инстаграм, на который подписано полмиллиона человек, регулярно радует фанатов новыми треками и даже дает концерты, так что говорить о том, что он пропал будет несправедливо. Да, в топе чартов Юра пока не появляется, но все ещё впереди…

Пика «Патимейкер»

«Патимейкера» Пики с уверенностью можно назвать главным хитом 2016-ого года. Под эту песню танцевали все: и школьники, и студенты, и взрослые. Она покорила слушателей своей абсолютной музыкальной простотой и незамысловатостью текста. Но еще до «Патимейкера» Пика сотрудничал с музыкальным лейблом «Gazgolder» и был бэк-вокалистом Василия Вакуленко (Баста). Виталий (настоящее время Пики) продолжает активно заниматься музыкой. Недавно он выпустил свой очередной альбом. Из-за своей любви к экспериментам артисту не удалось завоевать сердца широкой аудитории, но в узких кругах Пика известен.

GAZIROVKA «Black»

238 миллионов просмотров на YouTube и звание абсолютного хита 2018 года. На каждой тусовке, из каждой машины и в каждых наушниках. Кажется, что нет в России человека, который никогда бы не слышал «Блэк бакарди». Но знаешь ли ты, что будущий лидер всех чартов страны создавался буквально, что называется, «на коленке»? Коллектив из двух «недомузыкантов», солистов группы «GAZIROVKA», сформировался всего лишь за полгода до выпуска хита. Почему «недомузыкантов»? Потому, что у парней нет профессионального образования, но зато было огромное желание стать популярными и выступать на одной сцене с известными звездами. Так и получилось. Ребята засветились на нескольких крупных концертах. Ну, а потом пропали с радаров. Основатели «GAZIROVKA» Никита Юрьевич и Максим Ивашин продолжают писать песни, но массовой популярностью их творчество не пользуется. Их последний трек «Шоколадом» посмотрели на YouTube всего 24 тысячи раз. И это, между прочим, за полгода.

CYGO «Panda E»

До того, как трек «Panda E» волной прошелся по всех стране, буквально завоевывая всех, кто его услышал, Леонид Вакульчук прошел очень длинный путь. После ареста родного отца Леня бросил все и уехал к друзьям в Краснодар, имея лишь 100 долларов в кармане. Его карьера началась с конкурса «Рэп Завод», в котором парень дошел до финала. CYGO понадобился год и сотни экспериментов, чтобы создать трек «Panda E». «6 июня, в мой день рождения, «Panda E» выходит на YouTube-канале Tbilisi Music Factory, где было 180 тыс. подписчиков, и взрывает», — вспоминает момент своей славы певец. По словам Леонида, на деньги, заработанные с трека, можно было купить несколько квартир в Краснодаре, но он решил не расслабляться и вложиться в творчество. К сожалению, больше никаких хитов в исполнении CYGO мы не слышали, но музыку парень не забросил. Последний его совместный трек с рэпером Натаном под названием «ЧП» набрал 266 тысяч просмотров на YouTube.

Грибы «Тает лед»

Песня «Тает лед» в исполнении группы «Грибы» стала абсолютным разрывом шаблонов для всей русскоговорящей аудитории. Спортивные костюмы, бандитские шапки, магнитофоны и гоп-стиль в клипе покорили зрителей настолько, что видео посмотрели более 234 миллионов раз. Но, если узнать все подробности, окажется, что феномен группы «Грибы» не такой уж и феномен. Оказывается, ее создатель Юрий Бардаш – продюсер многих известных проектов, таких как «Quest Pistols», «Луна» и «Нервы». Неудивительно, что Бардаш знал и чувствовал, что нужно аудитории. Группа «Грибы» просуществовала еще некоторое время и даже выпустила несколько более-менее популярных треков. Но в 2018 коллектив распался по причине расхождения интересов солистов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.