14 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

14 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

А ты в курсе, что многие продукты, которые мы храним в холодильнике, теряют там свои полезные свойства? Сегодня будем разбираться, для какой еды лучше освободить место на полках кухонных шкафов.

Яйца

Если ты съедаешь яйца очень быстро, то хранение в холодильнике не успеет им навредить, а вот если ты покупаешь не один десяток, то лучше положить их в прохладном сухом месте. Тонкая яичная скорлупка не может защитить внутреннюю часть яйца от сухого, насыщенного различными запахами воздуха, и продукт теряет свой натуральный вкус и качество.

Хлеб

Хранить хлеб необходимо только в теплом месте. А иначе вместо хлеба ты получишь безвкусный резиновый кусок теста. Исключение – тостовый американский хлеб для сэндвичей, которому из-за огромного количества химии в составе совершенно не важно, где ты его будешь хранить.

14 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Хранить хлеб необходимо только в теплом месте. А иначе вместо хлеба ты получишь безвкусный резиновый кусок теста

Помидоры

В холодильнике клеточные мембраны помидоров под воздействием низкой температуры разрушаются, сам помидор сереет и становится безвкусным, а также теряет аромат. Зимой, когда плоды, купленные в магазинах, и так не радуют нас особо насыщенным вкусом, помидоры точно лучше класть в овощную вазочку.

Тунец

Тот, что продается в консервированных банках. Консервы на то и консервы, что могут храниться в теплых помещениях. А когда ты начнешь делать салат из тунца, то теплый и влажный продукт придаст блюду вкус намного более приятный, чем сухая и холодная рыба.

Апельсины, мандарины и лимоны

Все цитрусовые срываются с веток недозрелыми, они зреют по дороге к потребителю. Не всегда фрукты успевают стать полностью зрелыми до того, как попадают к тебе на стол. Так что лучше хранить апельсины в теплом помещении, чтобы их вкусовые качества раскрывались, а сам фрукт становился сочнее.

Огурцы

Это удивительно, но сухой холодный воздух «убьёт» огурец намного быстрее, чем тепло и солнечный свет. Мы в принципе не советуем хранить этот овощ слишком долго перед приготовлением, но, если все-таки вышло так, что огурцу нужно «дождаться своего часа», то положи его в овощную миску вместе с помидорами.

Мед

Мед – удивительный продукт, в составе которого содержатся особые бактерии, которые делают срок годности практически бесконечным. А вот при низкой температуре мед кристаллизуется, твердеет и теряет аромат, структуру и вкус.

14 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Мед – удивительный продукт, в составе которого содержатся особые бактерии, которые делают срок годности практически бесконечным

Базилик

Вообще зелень любит холод. А особенно если рядом с листьями петрушки, кинзы, салата или укропа поставить стакан воды. Но вот господин базилик предпочитает теплые места для хранения. В холодильнике его листочки пожелтеют, а вкус потеряет насыщенность.

Авокадо

Авокадо хранить в холодильнике просто-напросто запрещено. Ну, если ты хочешь насладиться не только его вкусом, но и пользой. Дело в том, что при низких температурах молекулярная структура жиров меняется, что нивелирует все полезные свойства этого продукта. Ну, а если ты покупаешь недозрелый авокадо, стать мягче и вкуснее он может только в теплых условиях.

Соусы

Большинство соусов лучше не хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и неповторимый аромат. Низкая температура и сухость испортит качества даже самого изысканного продукта. А вот если в состав соуса входят фруктовый сок, зелень, йогурт или ягоды, придется все-таки отправить его на полку холодильника.

Баклажаны

Если ты не хочешь, чтобы мякоть баклажана стала резиновой и рыхлой, лучше не клади его в холодильник. При температуре ниже +10 градусов этот овощ «чувствует» себя плохо. Но, хранящийся в теплых условиях баклажан, будет сохранять свежесть только в течение двух недель.

14 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Авокадо хранить в холодильнике просто-напросто запрещено.

Арахисовая паста

Арахисовая паста не теряет своих свойств в холодильнике, но быстро и с удовольствием перекусить ею не удастся. Густую консистенцию будет сложно нанести на хлеб, а насладиться холодной арахисовой массой будет трудно.

Корнеплоды

Большинство хозяек привыкли хранить морковь, картофель, свеклу в нижней полке холодильника. Но это в корне неверный подход. В таких условиях они начинают плесневеть, вянуть, а иногда прорастать. Самое лучшее место для этих продуктов – темное, прохладное неотапливаемое место.

Кофе

Кофе обладает прекрасным свойством впитывать и распространять запахи. Поэтому в открытом виде и рядом с другими продуктами ему не место. Если ты, конечно, не хочешь ешь кофейный суп или пить суповый кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.