Несносные боссы. Как с ними ужиться

босс-тиран, строгий начальник, начальник

Что делать, если во фразе «Уволиться нельзя остаться» ты ставишь запятую после второго слова.

Поговорка о том, что власть портит человека, – слабое утешение, когда новый шеф превращает в кошмар каждый твой рабочий день. Вот «повезло» тебе устроиться в такое место, пусть даже и с хорошей зарплатой, или прислали «варяга». При том, что ты не оттачиваешь мастерство геймера на служебном компе и у тебя не имеется родственников, которых надо без конца встречать на вокзале, навещать в больнице, все равно слышишь в свой адрес бесконечную критику, переходящую в грубость. Или, наоборот, ты для шефа будто не существуешь.

Увы, единицы из нас могут в такой ситуации небрежно бросить на начальственный стол заявление об уходе. Ипотека, кредит, съемное жилье, либо на твою зарплату живет вся семья, включая маленьких детей. Пока ты будешь рассылать резюме и ходить по собеседованиям, нужно выиграть время и не вырастить в голове комплекс окончательной неполноценности. Что же предпринять?

Какие они – тираны. Типы токсичных боссов и как с ними бороться

Психологи «раскладывают» токсичных руководителей по разным кластерам, но от этого не легче. Все они, как правило, отличаются грубостью, не переносят критику, да вообще не слушают, что говорит подчиненный. С тебя требуют неукоснительно выполнять служебную дисциплину, а сами могут отозвать из отпуска или позвонить в твой законный выходной. Но все же, если изучить нюансы поведения такого шефа, с ним легче бороться. Итак, посмотрим на них со стороны.

Твой друг

Обычно никто не рассматривает ситуацию, когда самым несносным боссом становится тот, с кем ты еще недавно играл на летучке в “морской бой”, а такие рокировки бывают довольно часто. Поначалу ты искренне радуешься за друга и без конца его подкалываешь по случаю повышения, но очень скоро ваше сотрудничество грозит перейти в жестокое противостояние. Ты рассчитываешь на максимально благоприятный режим, а друг думает, что ты подрываешь его авторитет. В то же время по старой памяти он может взвалить на тебя чуть побольше, чем на тех, в ком не уверен. Взаимные непонятки, ревность, обиды, и вот уже у тебя босс-тиран.

Как себя вести с боссом

Соблюдай корпоративную этику. Если она требует – сразу переходи на имя-отчество в служебное время. Не торчи у нового начальника в кабинете, тем более в первое время, когда ему необходимо войти в курс дела и выстроить линию поведения. Отсекай просьбы других лично передать документы, получить визу и т.д. И сам не проси больше, чем того позволяет работа.

“Отец родной”

Как правило, это возрастной руководитель, что называется, крепкий хозяйственник, имеющий за плечами огромную практику и связи. По этой причине офисный молодняк воспринимает как неразумных детей, которых надо блюсти и учить уму-разуму, иногда и ремнем. Где-то в глубине души он даже любит подчиненных, это должно быть заметно. Устраивает корпоративные междусобои, там рассказывает трудовую биографию и показывает фото детей и внуков. Как правило, босс подобного типа «тыкает» всем, независимо от возраста и пола, расспрашивает о личных проблемах и обещает содействие. 

А потом ты в какой-нибудь ситуации услышишь тираду типа «у себя дома разобраться не можешь, а лезешь тут со своими идеями». Или “тебе давно замуж пора, а не зад на работе протирать”. Причем в присутствии всего коллектива.

Это не самый противный начальник, он быстро сменяет гнев на милость, но никогда не признает, что перешел служебные рамки. Какие рамки, если вы одна семья.

Как себя вести с боссом

Здесь все просто: держи дистанцию, не жалуйся на жизнь, а если от шефа зависит выделение субсидии на квартиру, отпуск и т.д., обращайся через секретаря и прикладывай к заявлению справки. Ты абсолютно точно не будешь в фаворе, но избавишь себя от многих неприятных инцидентов.

Босс-тиран, как вести себя с начальником
Поговорка о том, что власть портит человека, – слабое утешение, когда новый шеф превращает в кошмар каждый твой рабочий день.

«Блатной»

Что греха таить, очень часто кто-то очень вышестоящий ставит на нижестоящее, но теплое место своего друга, даму сердца и т.д. Как правило, такую «креатуру» прочно страхует очень компетентный подчиненный, которому уж точно ничего не угрожает.

Вокруг такого начальника (или начальницы) очень быстро образуется группка фаворитов. По сути змеюшник, где идет борьба за место, особо приближенное к телу. Но зато они вне критики и абсолютно безнаказанно переваливают прямые служебные обязанности на других. Всё равно их идол не слишком вникает в дела.

Как себя вести с боссом

Прикинь, что именно для тебя приятнее – бесконечно восторгаться стразиками в новом комбинезоне шефининой собачки или взвалить на себя дополнительную работу. Скорее всего, эта ситуация долго не продлится. Либо сердечный друг или подруга освоятся, либо совсем вышестоящий товарищ ужаснется масштабам надвигающейся деловой катастрофы, либо ты найдешь новую работу.

Контролер

Честно говоря, иногда сам коллектив «рожает» себе такого босса. Если при прежнем руководителе можно было исчезнуть после обеда, болеть без справки или вольничать другими способами, новый начальник непременно выяснит эти подробности и закрутит гайки. Но бывает, что доходит до абсурда и по каждому поводу надо писать объяснительные, отчеты, составлять графики и т.д. В принципе, всё это свидетельствует о неуверенности шефа в себе.

Как вести себя с начальником

Играй на его самолюбии. Записывай (или делай вид) его указания. Если опаздываешь на работу – не дожидаясь вызова на ковер, подготовь объяснительную. Развесьте в отделе графики и приказы, желательно раскрашенные маркерами в нужных местах. Скорее всего, в ближайшее время от вас отстанут.

Завоеватель

Вот уж тиран так тиран. Он сам себе психолог и всегда точно выбирает жертву и наслаждается, играя на ее слабостях. Настоящие психологи полагают, что такие руководители сродни серийным убийцам. Им доставляет удовольствие чужое страдание, особенно слезы или мольбы.

Как вести себя с начальником

Таких надо вычислять еще во время собеседований. Если в офисе царит тишина, стерильная дисциплина, а рядовые сотрудники уходят от разговора под любым предлогом, лучше быстро и вежливо попрощаться навсегда.

Если же тебе все же пришлось столкнуться с таким человеком, к каждому разговору с ним надо готовиться. О том, как это сделать, мы расскажем ниже.

Психологические приемы общения с боссом-тираном

Босс-тиран, как вести себя с начальником
Психологи «раскладывают» токсичных руководителей по разным кластерам, но от этого не легче. Все они, как правило, отличаются грубостью, не переносят критику, да вообще не слушают, что говорит подчиненный.

Если перед тобой шеф, который брызжет слюной и нецензурно ругается, представь его в какой-нибудь неформальной ситуации: в туалете, на детском утреннике в костюме зайчика. Можно мысленно накрыть его стеклянным колпаком, пусть он под ним бесится. Помогает какое-то неожиданное действие: урони телефон, чихни, ни с того ни с сего сообщи, какое вчера было полезное совещание.

Выстроить конструктивный разговор с таким человеком – абсолютно неблагодарное занятие. Бытует мнение, что сильному руководителю нравится, когда его не боятся. Но сильный человек не наслаждается чужим унижением. А слабый чужое сопротивление расценивает как открытое противодействие и даже заговор.

Разговаривая с деспотом или, того хуже, с садистом, старайся стоять прямо, не смотри в пол. Направь взгляд в переносицу оппонента. Руки лучше свободно опустить вдоль тела, не скрещивай их на груди – это сигнал о том, что ты обороняешься, и не хватайся за спинку стула в качестве поддержки.

Готовься выживать в одиночку

Учти, что при токсичном руководителе даже самый замечательный коллектив начинает распадаться на фракции. Поэтому всякие пересуды по поводу «идиота» и «самодура» сократи до минимума. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, и ты можешь, прости, стать объектом доноса. 

В своей работе тебе следует быть безупречным, это требуется при любом токсичном руководителе. Они все обожают ткнуть носом в мельчайшую ошибку.

Если начальник отдает бредовые распоряжения и впоследствии уверяет, что ничего такого не говорил, – фиксируй его высказывания в его присутствии. Прямо так и сообщай: я вас запишу, чтобы лучше запомнить и не совершать новых промахов.

Но, конечно, если шеф беспробудно пьет или использует методы Харви Вайнштейна, то тут действительно надо готовить коллективное заявление в прокуратуру с приложением аудио- и видеодоказательств.

Хочешь еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.