простые рецепты с видео

Здесь подборка видео простых рецептов горячих блюд. Следи за обновлениями.

Что в меню:

Кликай на понравившееся название и сразу попадешь на нужный рецепт.

Плов на сковороде с курицей или индейкой

Очень простой пошаговый рецепт с видео. Получается вкусный рассыпчатый плов.

Что нужно:

Рис — 1 стакан, индейка или курица — 350 г, 1 луковица, 1 морковь, приправа для плова — 1 ч\л, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Как готовить:

  • Мясо режем средними кусочками, обжариваем на сильном огне до корочки, добавляем порезанные соломкой лук, морковь, всыпаем специи, заливаем стаканом воды и по центру кладем головку чеснока. Не забываем посолить по вкусу. Накрываем все крышкой и томим на небольшом огне минут 30.
  • Вынимаем чеснок и откладываем в сторонку. Промываем рис и выкладываем на курицу. Заливаем двумя стаканами горячей воды (теми самыми, которыми отмеряли рис). “Бульон” досаливаем по вкусу, но не перемешиваем слои.
  • Томим плов на медленном огне до испарения жидкости (еще минут 30). Ну, и даем минут 15-20 настояться без огня. А потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с телятиной

Что нужно:

1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сельдерей — 1 стебель или корень 50 г, 250 г помидоров, 300 г телятины, 125 г красного вина, 125 г воды или бульона, 2 ст\л томатной пасты, 400 г макарон.

Как готовить:

  • Обжариваем чеснок, лук, морковь, сельдерей и очищенные от кожицы томаты.
  • Добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки.
  • Заливаем вино, бульон, томатную пасту. Добавляем порезанные помидоры без кожицы. Тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
  • Отвариваем макароны. Выкладываем их горкой, а в серединку — мясо с соусом.
  • Приятного аппетита!

Нежнейшая тушеная курочка

Простой и вкусный ужин.

Что нужно:

растительное масло, 6 зубчиков чеснока, 500-600 граммов курицы, полстакана белого вина, 400 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без кожицы), 2 столовых ложки томатной пасты. При подаче можно добавить зелень.

Как готовить: 

  • В сковороде разогреваем масло с чесноком. 
  • Обжариваем ножки по 10-15 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне. 
  • Добавляем вино. Минуты через 2 ножки переворачиваем.
  • Добавляем помидоры и томатную пасту.
  • Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Хочешь еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *