Здесь подборка видео простых рецептов горячих блюд. Следи за обновлениями.
Что в меню:
Кликай на понравившееся название и сразу попадешь на нужный рецепт.
Плов на сковороде с курицей или индейкой
Очень простой пошаговый рецепт с видео. Получается вкусный рассыпчатый плов.
Что нужно:
Рис — 1 стакан, индейка или курица — 350 г, 1 луковица, 1 морковь, приправа для плова — 1 ч\л, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.
Как готовить:
- Мясо режем средними кусочками, обжариваем на сильном огне до корочки, добавляем порезанные соломкой лук, морковь, всыпаем специи, заливаем стаканом воды и по центру кладем головку чеснока. Не забываем посолить по вкусу. Накрываем все крышкой и томим на небольшом огне минут 30.
- Вынимаем чеснок и откладываем в сторонку. Промываем рис и выкладываем на курицу. Заливаем двумя стаканами горячей воды (теми самыми, которыми отмеряли рис). “Бульон” досаливаем по вкусу, но не перемешиваем слои.
- Томим плов на медленном огне до испарения жидкости (еще минут 30). Ну, и даем минут 15-20 настояться без огня. А потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста с телятиной
Что нужно:
1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сельдерей — 1 стебель или корень 50 г, 250 г помидоров, 300 г телятины, 125 г красного вина, 125 г воды или бульона, 2 ст\л томатной пасты, 400 г макарон.
Как готовить:
- Обжариваем чеснок, лук, морковь, сельдерей и очищенные от кожицы томаты.
- Добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки.
- Заливаем вино, бульон, томатную пасту. Добавляем порезанные помидоры без кожицы. Тушим на небольшом огне примерно 40 минут.
- Отвариваем макароны. Выкладываем их горкой, а в серединку — мясо с соусом.
- Приятного аппетита!
Нежнейшая тушеная курочка
Простой и вкусный ужин.
Что нужно:
растительное масло, 6 зубчиков чеснока, 500-600 граммов курицы, полстакана белого вина, 400 граммов консервированных помидоров в собственном соку (без кожицы), 2 столовых ложки томатной пасты. При подаче можно добавить зелень.
Как готовить:
- В сковороде разогреваем масло с чесноком.
- Обжариваем ножки по 10-15 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне.
- Добавляем вино. Минуты через 2 ножки переворачиваем.
- Добавляем помидоры и томатную пасту.
- Тушим на медленном огне 15-20 минут.