простые рецепты с видео

Здесь подборка видео простых рецептов горячих блюд. Следи за обновлениями.

Что в меню:

Кликай на понравившееся название и сразу попадешь на нужный рецепт.

Плов на сковороде с курицей или индейкой

Очень простой пошаговый рецепт с видео. Получается вкусный рассыпчатый плов.

Что нужно:

Рис — 1 стакан, индейка или курица — 350 г, 1 луковица, 1 морковь, приправа для плова — 1 ч\л, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Как готовить:

Мясо режем средними кусочками, обжариваем на сильном огне до корочки, добавляем порезанные соломкой лук, морковь, всыпаем специи, заливаем стаканом воды и по центру кладем головку чеснока. Не забываем посолить по вкусу. Накрываем все крышкой и томим на небольшом огне минут 30.

Вынимаем чеснок и откладываем в сторонку. Промываем рис и выкладываем на курицу. Заливаем двумя стаканами горячей воды (теми самыми, которыми отмеряли рис). “Бульон” досаливаем по вкусу, но не перемешиваем слои.

Томим плов на медленном огне до испарения жидкости (еще минут 30). Ну, и даем минут 15-20 настояться без огня. А потом подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с телятиной

Что нужно:

1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сельдерей — 1 стебель или корень 50 г, 250 г помидоров, 300 г телятины, 125 г красного вина, 125 г воды или бульона, 2 ст\л томатной пасты, 400 г макарон.

Как готовить:

Обжариваем чеснок, лук, морковь, сельдерей и очищенные от кожицы томаты.

Добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки.

Заливаем вино, бульон, томатную пасту. Добавляем порезанные помидоры без кожицы. Тушим на небольшом огне примерно 40 минут.

Отвариваем макароны. Выкладываем их горкой, а в серединку — мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.