Какой ты десерт по знаку зодиака? Гороскоп с рецептами десертов

десерты, рецепты, гороскоп

Кто ты по гороскопу: горячий шоколад с перцем чили или нежная зефирка, а может, фруктовый лед? Лови нашу звездную книгу кулинарных рецептов, в которой мы разбираемся, какой ты десерт по знаку зодиака. И заодно делимся, как этот десерт можно приготовить.

Овен

Овен — горячий шоколад с перцем чили. Амбициозный, импульсивный и полный энергии знак, как и острый напиток, не всем по зубам, и откровенно опасен для тех, кто привык к “постной кухне”.

Как приготовить: В 2 ст. молока добавить один перчик чили, палочку корицы и ½ палочки ванили. Поставить на огонь, в теплое молоко добавить натертую на терке ½ плитки черного шоколада. Держать на малом огне до полного растворения. Дать настоятся 5–10 минут, процедить. Тем, кто любит горячее, перед подачей подогреть на огне, не доводя до кипячения.

Телец

Телец — консервативный, практичный и “понятный” на вкус, как и французский трюфель. Это десерт неисправимых гедонистов, для которых новаторство и экстравагантность — смерти подобно.

Как приготовить: В глубокой посуде растопить 170 г черного шоколада и 85 г сливок жирностью не менее 33%. Погружным блендером размешать массу до однородной консистенции. Добавить 42 г сливочного масла 82,5% жирности и столовую ложку меда. Опять все размешать блендером. Добавить 35 мл сливочного ликера, рома или коньяка, и опять хорошо размешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем с помощью десертной ложки сформировать одинаковые порции и руками сделать шарики. Обвалять в какао-порошке.

Какой ты десерт по знаку зодиака? Гороскоп с рецептами десертов
Весы — ягодки. В сахарной глазури. Сладкие, но с кислинкой… (Фото: Sharon McCutcheon\Pexels)

Близнецы

Близнецы — такие же яркие, привлекательные и несерьезные, как Raffaello. Их не удержать на месте, только в движении вперед и общении они, как воздушные конфеты, чувствуют себя счастливыми.

Как приготовить: Горсть миндаля залить кипятком на 5–10 минут. Почистить и обсушить орехи на разогретой сковороде. Размять руками 100 г вафель. Добавить сгущенку до консистенции, чтобы масса собиралась в плотный ком (3–5 ст. л.). Из полученного теста сформировать лепешку, внутрь положить миндальный орешек, скатать в шарик, обмакнуть в сгущенку, а затем обвалять в кокосовой стружке. Поставить на 30–45 минут в холодильник.

Рак

Рак — такой же загадочный и нелогичный, как мармелад. За его внешней холодностью скрывается нежная и ранимая натура, точь-в-точь, как в любимом с детства фруктовом десерте.

Как приготовить: Фрукты и ягоды (или плодовый сок) уварить вместе с сахаром до густой массы. Как только капля джема перестанет растекаться, мармелад готов. Полученную смесь протереть через сито и разлить по силиконовым формам или на противне, застеленным силиконовыми ковриком. Подождать, когда масса остынет, и нарезать, используя формочки для печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Лев

Лев — клубника в шоколаде, которая только для особых моментов. Ее не готовят просто так, и какими бы ни были “соседи” по списку в меню, она все равно будет хозяином положения.

Как приготовить: На 300 г клубники растопить плитку черного шоколада на водяной бане, добавить 30 мл жирных сливок. Каждую ягоду обмакнуть в шоколад и положить на тарелку до застывания.

Дева

Дева — орех в шоколаде, о которой легко сломать зубы. Целеустремленный, дисциплинированный и организованный знак, чей перфекционизм часто переходит в педантичность.

Как приготовить: Растопить на водяной бане плитку черного шоколада. 100 г фундука очистить и выложить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать, чтобы орехи покрылись шоколадом. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой пленкой, до застывания.

Весы

Весы — засахаренные ягоды. То ли кислые они, то ли сладкие — с первого раза не понять. Они такие же переменчивые, как и этот знак, который сам не знает точно, какой он на вкус.

Как приготовить: Отделить желток куриного яйца от белка и взбить венчиком. Ягоды промыть и просушить. Обмакнуть их во взбитый белок, сверху присыпать сахарным песком или пудрой. Оставить до высыхания.

Какой ты десерт по знаку зодиака? Гороскоп с рецептами десертов
Раки — нежные мармеладки. За внешней твердостью — ранимая натура…

Скорпион

Скорпион — вкусный леденец, который в больших количествах вреден для здоровья. Активные и деятельные, они берутся за новые задачи, но не доводят их до конца, если те окажутся скучными.

Как приготовить: На медленном огне растопить 10 ст. л. сахара в 10 ст. л. воды с 1 ст. л. яблочного уксуса, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, разлить сироп по силиконовым формам и вставить в каждую по палочке. Ждать, пока леденцы не загустеют.

Стрелец

Стрелец — фруктовый лед, на который только облизнулся, а его уже… нет. Любознательные и активные, они любят приключения, легкие на подъем и склонные к не всегда оправданному риску. И еще они отлично освежают.

Как приготовить: Вся просто — нужно взять любимый фруктовый сок, пакетированный, а лучше свежевыжатый фреш, разлить его по формочкам и поставить в морозилку.

Козерог

Козерог — сладкая, но крепкая вишня в шоколаде. Этот знак внешне холодный и неэмоциональный, но в душе – сладкий и пьянящий, но только не всем удается “достучаться” до того, что внутри.

Как приготовить: Залить три десятка вишенок 1,5 ст. рома и поставить в холодильник на две недели мариноваться. Затем слить ром, обсушить ягоды на бумажном полотенце. Растопить 2–3 плитки черного шоколада на водяной бане и обмакнуть в шоколад каждую вишенку, держа за черенок. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой пленкой, до застывания.

Водолей

Водолей — нежный и экстравагантный, как зефир. Сложный и противоречивый знак, добрый и мягкий, как и воздушный десерт, он не равнодушен к новым впечатлениям.

Как приготовить: Залить 25 г желатина ½ ст. теплой воды и даем набухнуть. На медленном огне варим сироп из 750 г сахара и 150 мл воды, капельки ванили. Через 10 минут после закипания вводим взбитый венчиком желатин и снимаем с плиты. Замешиваем массу на максимальной скорости блендера, пока она не станет воздушной и белой. В процессе взбивания добавляем 1 ст. л. лимонного сока. С помощью кондитерского мешка выдавливаем массу в форме небольших колец на противень, застеленный силиконовым ковриком, и ставим в духовку на полчаса при температуре 110 °С.

Рыбы

Рыбы — конфетка с ликером, которая вроде бы с виду простая, а откусил ее… там сюрприз. Переменчивый и нестабильный, этот знак противоречит не только всем вокруг, но и самому себе.

Как приготовить: 12 штук печенья “Савоярди” покрошить в глубокой емкости и залить 150 мл ликера “Бейлис”. Растопить 1–2 плитки черного шоколада на водяной бане. Вылить шоколад к печенью, хорошо размешать. Если масса покажется жидкой, добавить печенья. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой пленкой, и отправить в холодильник. Как застынет, порезать, используя формочки для печенья.

Хочешь еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *