Не уходи далеко

Сказка — ложь, да в ней намек. Как любимая сказочная героиня может испортить тебе жизнь

Опубликовано От aut-aut
психология отношений

Сказка — ложь, да в ней намек. По идее все задумывалось так, чтобы мы извлекали из любимых сюжетов паттерны положительного поведения. Вот Золушка — хорошая девочка, маме помогала, весь дом на себе тащила и за принца замуж вышла. Или там Спящая Красавица — спала не меньше положенных в сказках ста лет и к старости никакого ботокса, так красавицей и осталась… Добрым девицам урок, так сказать.

Только вот иногда вместе с положительным примером «хорошие девочки», которые много читают, впитывают и отрицательные сценарии. Сегодня расскажем вам, как любимая сказочная героиня может испортить тебе жизнь.

Золушка

Мы, собственно, с нее начали. Кстати, в оригинальной версии не такая уж добрая девочка — она когда на свадьбу ехала, ей на плечики сели голубки и выклевали ее сестрицам глаза. И ничего, у будущей королевы даже веко не дернулось. Но в более приглаженной версии, которую мы так все любим, Золушка — хорошая, терпеливая, трудолюбивая, сносит тычки злой мачехи. Но не зря! Прилетает вдруг волшебник в голубом вертолете Фея-крестная, дарит Золушке красивое платье и туфли от Маноло Бланик. Но много ли ты видела в реальности затюканных жизнью женщин, к которым прилетал кто-то добрый и делал из них принцесс? Золушки живут мечтой о лучшей жизни, пока эта жизнь проходит мимо. Принцы, кстати, тоже.

Много ли ты видела в реальности затюканных жизнью женщин, к которым прилетал кто-то добрый и делал из них принцесс?

Красная Шапочка 

Доверчивая, с легким характером, готовая прийти на помощь настолько, что даже  топать через дремучий лес, полный злых волков, чтобы отнести бабушке пирожков, для нее не проблема. Такие девушки часто становятся «добычей» находчивого хитреца, прячущего под личиной доброй бабушки большие зубы, которыми собирается Красную Шапочку сожрать. И самое обидное, что в жизни далеко не всегда неподалеку дежурят бодрые дровосеки, которые вытащят Шапку из ненасытного брюха.

Красные Шапочки часто становятся «добычей» находчивого хитреца, прячущего под личиной доброй бабушки большие зубы.

Русалочка

Раба любви, готовая отказаться от всего во имя своего чувства. Она перенесет любые страдания, пожертвует всем. Только вот даже в сказке концовка была весьма жизненная: принц женился на другой, Русалочка превратилась в морскую пену (словно растворилась). Ярко выраженный комплекс русалочки заставляет нас слишком многим жертвовать, ибо эмоции превыше всего. Но к хорошему это не ведет.

Ярко выраженный комплекс русалочки заставляет нас слишком многим жертвовать, ибо эмоции превыше всего.

Царевна-лягушка

С виду может быть хоть жабой, но цену себе знает. Она прекрасно осведомлена о своих сильных сторонах и готова их использовать на благо отношений. Но игру в одни ворота не любит, если мужчина не оправдает ее ожиданий, то быстренько срулит к Кащею… Правда вот не самому популярному среди братьев Ивану-Царевичу может казаться, что лягушка должна стать еще лучше, да еще краше, и он всячески будет ускорять процесс сжигания «ненавистной лягушачьей кожи». К сожалению, в жизни царевичи запилят до смерти, а вот спасать свою Василису за тридевять земель бежит не каждый. Но это не повод снижать планку, так что не теряй своих премудростей и не иди на поводу у страха остаться в одиноком болотце. Этим «лягушки» часто грешат.

Царевна-лягушка с виду может быть хоть жабой, но цену себе знает.

Гадкий утенок

Часто комплекс гадкого утенка начинается с того, что в детстве такие люди были объектом насмешек. Поэтому вся дальнейшая жизнь посвящена тому, чтобы найти «своих», тех, кто оценит по достоинству. Такие дамы склонны искать в мужчине доброго наставника. Но если он вдруг разглядит их внутреннюю красоту, они сожрут его с потрохами: как лиана обовьют и будут высасывать жизненные соки, выпрашивая бесконечную положительную оценку. 

Женщины с комплексом гадкого утенка склонны искать в мужчине доброго наставника.

Дюймовочка

Милая слабая крошка, которая вообще не в состоянии за себя решать. Это делают за нее другие. Сначала с радостью, но потом эта безропотность начинает раздражать. Дюймовочка обходится малым в надежде, что течение как-то вынесет ее от жабы в объятия такого же милого и романтичного, как она, принца-эльфа. Но в жизни чаще происходит, что такие барышни становятся женой мрачного крота. Дюймовочкам стоит хорошенько подумать над тем, что человек сам творит свое счастье. 

Дюймовочка обходится малым в надежде, что течение как-то вынесет ее от жабы в объятия такого же милого и романтичного, как она, принца-эльфа.

Снежная Королева

Дама, которая знает чего хочет. Милого мальчика, который ей встретится на жизненном пути, она заберет в свое королевство и там уж сделает из него человека. Снежные королевы обладают сильным характером, достаточно расчетливы и дальновидны, но часто доходит до того, что вместо сердца у них «ледышка», и они ведут себя, как деспоты. Таким девушкам стоит искать связь со своими чувствами и эмоциями, поменьше думать о внешнем лоске.

Снежные королевы расчетливы и дальновидны, но часто вместо сердца у них «ледышка».

Герда

Антипод Снежной Королевы — добрая Герда лося на скаку остановит, в ледяное царство войдет, Кая спасет из холодных лап соперницы… Герда хорошая, у нее много друзей, ее любят, она верный партнер. Только эти девушки слишком часто забывают о себе, о том, что устают, что имеют полное право совершать ошибки и не бежать спасать за тридевять земель мальчиков, у кого вместо сердца кусок льда. Хотя с такими мальчиками Гердам зачастую проще, потому что когда Кай спасется и станет настоящим и живым, готовым помогать и опекать, Герды просто не будут знать, что с ним делать.

Герды слишком часто забывают о себе, о том, что устают, что имеют полное право совершать ошибки и не бежать спасать за тридевять земель мальчиков, у кого вместо сердца кусок льда.

МЭРИ ПОППИНС

От улыбки до жеста выше всяких похвал… Сама идеал… И даже если и правда в таких бочках меда нет ни одной ложки дегтя (что больше похоже на сказку), их уверенность в себе слишком часто переходит в самовлюбленность. Отношения с мужчинами у идеальных Мэри строятся по принципу «я ваш раб, вы мой кумир». Мужчина готов на все, чтобы быть с ней рядом. Но вот человечность в этом часто теряется, мы уж молчим о том, чем обычно заканчиваются восстания рабов в истории…

Отношения с мужчинами у идеальных Мэри строятся по принципу «я ваш раб, вы мой кумир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *