Синди Кроуфорд, которую нашли в кукурузе

Модель Синди Кроуфорд - биография

Про нее никогда не скажут “Она уже не та”, и дело не в сногсшибательной фигуре и красоте.

Супермодели созданы для того, чтобы женщины смотрели на них и действовали. Но реакции читательниц модных журналов бывают самыми разными. Про кого-то они говорят: “Мне никогда не быть такой, не стоит начинать”. Кого-то даже жалеют: “Милая, если тебя умыть, так я еще и получше”. Синди Кроуфорд в элитарном модельном созвездии – совершенно отдельная планета. Она то, что называется “родная”, в ее глазах женщины видят свои радости, печали и мечты. Не случайно имидж юной Кроуфорд называли girl next door – девушка, которая живет по соседству. 

20 февраля ей исполнится 56 лет, она востребована в рекламном бизнесе, сама стала успешным предпринимателем, но по-прежнему словно живет по соседству с каждой из тех, кто ею восхищается. Секрет особого обаяния Синди в ее словах: “Неуверенность в себе и недостатки делают нас человечными”. Да, она прошла через многое, прежде чем стала той Синди Кроуфорд, на которую хотят быть похожей миллионы.

Модель Синди Кроуфорд - биография.
Фото Instagram Синди Кроуфорд.

Первое горе

В ее родном городке Де-Калб, штат Иллинойс, и сейчас живет чуть более 40 тысяч человек. Обычная глушь, и семья Кроуфорд была самой рядовой. Как и во многих американцах, в родителях Синди смешалось немало кровей – немецкая, английская, французская. Считается, что от такого симбиоза рождаются красивые и умные дети. Да, у электрика Джона и медсестры Дженнифер росли симпатичные девчушки, Синтия, Крис и Даниэль, но, как всякая патриархальная американская семья, они мечтали о сыне.

Модель Синди Кроуфорд - биография.
Фото Instagram Синди Кроуфорд.

Когда Синти было семь, заветная мечта родителей исполнилась, на свет появился Джефф. Сестренки нянчились с ним наперебой, но вскоре с мальчиком начало твориться что-то странное. Диагноз был ужасный: лейкемия, и тогдашняя медицина не смогла справиться.

Смерть ребенка разрушила счастливый мир Кроуфордов, родители развелись. Отец давал деньги, но, как и многие мужчины полагал: алименты должны идти на девочек. Когда узнавал, что бывшая супруга позволила себе обновку или свидание, временно приостанавливал субсидии. И вот тогда Синди приняла первое важное решение в своей жизни: она никогда не будет жить так, чтобы зависеть от финансовой помощи мужчин.

Первые шаги

Редко какая красивая женщина в детстве считала свою внешность выдающейся. Синди не исключение. Особенно ее бесила родинка возле губы, которая много позже стала “фишкой” ее образа. Но, видимо, одноклассницы разглядели в девочке что-то помимо родинки и начали отчаянно ей завидовать. Иначе как объяснить то, что однажды девушка получила по телефону приглашение в местный магазин – продемонстрировать новую закупленную одежду для подростков. Синди надела все лучшее, что у нее имелось, накрутила волосы и с бьющимся сердцем поехала в торговый центр. Она робко спросила кассиршу, куда ей пройти.

Понятно, что звонок был розыгрышем. Синди в слезах выскочила на улицу и заметила, что за углом смеются две ее одноклассницы. Но в 16 лет она, вместе еще с несколькими девочками, получила реальное приглашение уже от другого местного магазина поработать моделями. За это девчонки отхватили 20-процентную скидку покупателя, а Синди удостоилась дополнительной фотосессии, проведенной в присутствии ее родителей. Все 36 снимков, которые сделал фотограф, ей понравились. Она подумала: во мне что-то есть.

Но, когда живешь в Де-Калб и зависишь от алиментов, невозможно делать ставку на профессию модели. Тем более что Синтия Кроуфорд был хорошей ученицей, особенно успешно ей давалась химия. Набранные на выпускных экзаменах баллы позволили не только поступить в Северо-западный университет в Чикаго, но и получить стипендию. 

В это время заболел ее отец. На каникулах Синди подрабатывала, где могла, в том числе на сборе кукурузы. Местные фотографы делали репортаж для газеты, эффектная загорелая девушка ростом в 177 см и с шикарными волосами просто не могла не попасть в кадр. Говорят, что именно на таком “кукурузном” снимке ее увидел известный фотограф Виктор Скребнесски и убедил, что нужно ехать в Чикаго и пробовать себя в качестве модели.

На этот раз зерно упало в благодатную почву: дело в том, что поступив в университет, Синди очень часто сталкивалась с предвзятым отношением к себе. Дескать, такая красивая головка должна быть абсолютно пустой. Синди приняла еще одно решение: доказать что ум и красота нисколько друг другу не помеха.

Первый брак

Модель Синди Кроуфорд - биография.
Чем не кадр из “Красотки?” На самом деле это фото из Instagram Синди недельной давности.

Имя Синди Кроуфорд очень быстро стало символом успеха, но мало кто знает: за этим стояли жесточайшая диета и тренировки, которые приносили девушке настоящее страдание. Ей ничего не упало с неба, кроме роста, черт лица и – самое главное – мозгов. Дело даже не в том, что она сумела стать успешным бизнесменом, супермоделью и актрисой. Какой бы вызывающе сексуальной ни представала Синди, к ней никогда не липли грязные сплетни. И лишь однажды ее имя стала усердно полоскать желтая пресса.

Синди Кроуфорд стала первой моделью, снявшейся обнаженной для журнала Playboy. Понятно, что это была просто работа, но 25-летняя красавица, уже познавшая славу, сильно смущалась. В сомнениях она пришла к автору снимков, знаменитому Гербу Ритцу. И надо же такому случиться, что именно в этот момент Герба навестил его друг, весьма знаменитый актер Ричард Гир, в биографии которого уже были и “Красотка”, и “Окончательный анализ”. К удивлению Синди, секс-символ оказался довольно стеснительным и немногословным. Несмотря на разницу в возрасте в 17 лет, они очень быстро сблизились и решили пожениться.

Модель Синди Кроуфорд - биография.
Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме Гэрри Маршалла “Красотка”, 1990 г.

У Синди были совершенно традиционные представления о семейной жизни: налаженный быт, вечера за столом, где смеются и шалят несколько детей. Но у ее мужа имелись другие дела, казавшиеся ему более важными. Супермодель, которая была готова пожертвовать своей карьерой и зачать ребенка, никак не могла понять, почему визиты на Тибет и встречи с Далай-ламой для ее мужа на первом месте? 

Через три года этот брак распался. Статус разводящихся был слишком высок, чтобы папарацци оставили Ричарда и Синди в покое. 

Первая среди равных

Модель Синди Кроуфорд - биография.
С сыном Пресли. Фото Instagram Синди Кроуфорд.

Конечно же, брак Кроуфорд с владельцем нью-йоркских ресторанов и ночных клубов Рэнди Гербером показался журналистам намного скучнее: ну что хорошего, если одна из самых красивых и сексуальных женщин мира выходит замуж за давнего приятеля и еще рожает подряд двоих детей?Свадьба состоялась в мае 1998 года, а 2 июля 1999-го у супругов родился сын Пресли, еще через два с небольшим года – дочка Кайя. Сейчас они уже коллеги своей мамы по модельному бизнесу.

Модель Синди Кроуфорд - биография.
С детьми. Фото Instagram Синди Кроуфорд.

Никакие ветра, дующие в суровом мире моделей, не снесли ценностей, на которые опирается эта удивительная женщина. Она принципиально не стала менять фамилию, чтобы прославить Кроуфордов, ведь в семье ее родителей так и не вырос наследник мужского пола. В память об умершем брате Синди из собственного фонда финансирует борьбу против раковых заболеваний, а еще она помогает брошенным детям.

Модель Синди Кроуфорд - биография.
С мужем. Фото Instagram Синди Кроуфорд.

Для того чтобы о ней не сочиняли всякие небылицы, к своему 50-летию Синди выпустила книгу о мире модельного бизнеса, где не побоялась предстать в смешных ситуациях. Конечно, далеко не вся ее жизнь давала повод для улыбок, но, как мы уже знаем, уколы и щипки она использовала для того, чтобы научиться мудрости и человечности. Поэтому читательницы любят и ее по-прежнему стройную фигуру, и в то же время обожают небольшие морщинки, и считают не звездой на холодном небе, а женщиной, которая живет по соседству и откроет дверь каждому, кто нуждается в поддержке.

Хочешь еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.