Осинки и апельсинки. Почему звезды не ладят с родственниками

истории звезд, звезды и их семьи, звезды и их близкие

Успех наступает на семейные ценности и загоняет их на задворки.

То, что браки звезд распадаются, понятно. Работа на износ, чтобы не выпасть из тележки, жизнь на чемоданах, при этом надо держать лицо во всех смыслах. В такой круговерти очень трудно сохранить страсть. Зато родители, братья-сестры, те, кто знает тебя с пеленок, – вот они, казалось бы, несокрушимая стена, на которую реально опереться. Там можно без макияжа, под пледом, с огромным гамбургером в руке.

На самом деле такая идиллия в мире шоу-бизнеса встречается не чаще, чем счастливый брак. Наоборот, очень многие селибрити признаются: если бы не тяжелое детство, не ссоры между родителями, не желчная критика со стороны отцов и матерей, возможно, ничего бы из них не вышло. И не удивительно, что, завоевав место на Олимпе, звезды не собираются делить его со своими родственниками.

Мадонна: сила во мне, брат

звезды, звезды и их близкие, звезды и их отношения с родными
Фото: Instagram

Родители Мадонны были ревностными католиками, и дети в этой семье рождались как бог послал. После двоих сыновей, 16 августа 1958 года, появилась девочка, которую назвали в честь матери, – Мадонна Луиза. Во время шестой беременности Мадонна-старшая узнала, что у нее рак груди, но лечиться современными методами отказалась, боясь повредить еще не рожденному ребенку.

Будущая поп-звезда в пять лет осталась сиротой, а в семь – получила мачеху, бывшую домработницу. Еще в детстве Мадонна начала предъявлять претензии к богу: почему он не спас ее маму. Она уже тогда поняла, что надеяться надо не на небеса, а на себя. Тем более что отцу она не могла простить второго брака, а братьям – того, что они раздолбаи. Парни издевались над сестренкой за то, что та прекрасно училась и была любимицей педагогов. Сами они предпочитали богемный образ жизни со всеми вытекающими.

Мадонна играла в школьном театре и серьезно занималась танцами. Уже тогда она отличалась редкой выносливостью. Отец надеялся, что умненькая дочка получит диплом юриста или врача, но Мадонна нанесла родителю ощутимый удар, выбрав путь, который сделал ее самой успешной исполнительницей в истории поп-музыки.

Мадонна, несмотря на возраст 60+, остается редким трудоголиком и не собирается поощрять своих братьев, которые так и выросли никчемными. Энтони спился и стал бездомным, а Кристофер, прославившийся только нетрадиционной ориентацией, внаглую издал книгу «Жизнь с моей сестрой Мадонной». Понятно, что с такими родственниками певица не желает иметь ничего общего.

Дженнифер Энистон: пока смерть не примирит нас

звезды, звезды и их близкие, звезды и их отношения с родными
Фото: Instagram

По идее, она должна была быть Дженнифер Анастассакис, но ее отец-актер американизировал греческую фамилию, мечтая о Голливуде. Женился он также на актрисе и модели. Родив троих детей, в том числе дочку Дженнифер, которая увидела свет 11 февраля 1969 года, пара рассталась.

Девочка осталась с матерью в Нью-Йорке, а отец жил в тоЛос-Анджелесе и снимался в сериале «Дни нашей жизни». Дочь его часто навещала. Она сама мечтала о профессии актрисы и с удовольствием погружалась на время в будни Голливуда. Видимо, это обстоятельство страшно раздражало мать Дженнифер, Нэнси Доу. Ее уже не звали в кино, и злость она срывала на дочери. Маленькая Дженнифер постоянно слышала, какая она уродина, понятно, что вся в отца, а не в маму-модель. Нэнси была убеждена, что занятия дочери в театральном кружке, а позже в школе искусств – напрасная трата времени, вот подработка курьером – самое оно.

Мать не смогла спокойно пережить, когда Дженнифер пригласили в сериал «Друзья», где актриса блистала целых 10 лет. В отместку Нэнси выпустила книгу, где рассказала о детстве Энистон, о том, каким «гадким утенком» была девушка. Выход книги закончился скандалом и разрывом отношений. Дженнифер даже не пригласила родительницу на свадьбу с Брэдом Питтом.

Временное потепление наступило после развода, но потом Нэнси начала поучать дочь: с мужем надо было жить по-другому, детей рожать и т.д. Кстати, дети у актрисы так и не появились, возможно, из-за воспоминаний о собственном детстве.

Отношения между матерью и дочерью потеплели только после двух инсультов, которые пережила Нэнси. Бывшая актриса и модель умерла в 2016 году. Дженнифер специально сделала заявление, подчеркнув, что находилась в последние часы рядом с матерью, и выразила сожаление, что провела долгие годы, не общаясь с родительницей.

Деми Мур: детство наизнанку

звезды, звезды и их близкие, звезды и их отношения с родными
Фото: Instagram

Деми, которая родилась 11 ноября 1962 года, кажется неподвластной возрасту. Много лет она оставалась иконой стиля, да что там стиля – Деми Мур все время окружала особая аура. 13 лет все придыхали по поводу ее брака с Брюсом Уиллисом, их трех дочерей. Неважно, что в 18 лет Деми выскочила замуж за музыканта Фредди Мура, с кем по молодости не бывает.

И вдруг распадается представлявшийся железобетонным союз с Уиллисом, и так и не становится сказкой история с молодым красавцем Эштони Катчером. Мир недоумевает: что не так? Какой таинственный червь подтачивает жизнь этой очаровательной женщины?

Только два года назад Деми ответила на все вопросы, выпустив книгу «Наизнанку». Оказалось, ей не от кого было получать уроки счастливой семейной жизни. Первые ее сознательные впечатления – вечно пьяные хиппующие родители, легко срывавшиеся с еще не насиженного места. А в 13 лет девочка узнала, что рекламный агент Дэн Гайнс – вовсе не родной ее отец. А настоящий, летчик Чарльз Хармон, оставил мать за два месяца до рождения Деми.

Сначала Вирджиния относилась к дочери как к обузе, а потом смекнула, что эта симпатичная девчушка может принести выгоду. Женщина брала дочку в ночные клубы, за барной стойкой к ним подсаживались сластолюбцы всех мастей, и Вирджиния получала дармовую выпивку. А когда Деми было всего 15, она подсунула дочь случайному знакомому, получив мзду в 500 долларов.

Через год Деми сбежала из дома, устроилась на работу в модельное агентство. Позже ей пришлось сделать две операции, чтобы избавиться от косоглазия. Как только имя Деми Мур стало популярным, Вирджиния направо и налево трещала с папарацци, рассказывая настоящие и выдуманные истории о дочери. Не удивительно, что Деми долгое время не поддерживала никаких отношений с матерью и простила ее только тогда, когда Вирджиния уже умирала от рака головного мозга.

Мэг Райан: французский поцелуй без присмотра

звезды, звезды и их близкие, звезды и их отношения с родными
Фото: Instagram

Хрупкая, очаровательная, уютная – вот что можно сказать о большинстве героинь Мэг Райан. Но в жизни это настоящий Скорпион, злопамятный и беспощадный.

Мэг родилась 19 ноября 1961 года в маленьком городке в штате Коннектикут. Папа Гарри – учитель математики, мама Сьюзен хлопочет по дому и растит четверых деток. Семья слывет религиозной и правильной. И вдруг, когда умнице и отличнице Мэг исполнилось 15, Сьюзен садится за руль и уезжает в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой. И если Гарри отнесся к ситуации смиренно, то Мэг посчитала мать предательницей. Позже отец вспоминал: девочка очень страдала, что ее выпускной вечер и первые свидания прошли в отсутствие матери.

Сьюзен не стала актрисой, но сумела найти себе место ассистента по подбору актеров. Позже она уверяла, что первые съемки в рекламных роликах Мэг Райан состоялись только благодаря ей. Дело в том, что девушка тоже отправилась в Нью-Йорк, там поступила на факультет журналистики и подрабатывала в рекламе. Однако Мэг никогда не подтверждала слова матери, а во многих источниках указывается: она начала сниматься в кино благодаря своему первому бойфренду Энтони Эдвардсу.

Концов теперь не найдешь, но совершенно точно отношения между матерью и дочерью окончательно испортились в 1991 году, когда Мэг собралась замуж за Дэнни Куэйда. Сьюзен не советовала выходить за человека, известного алкогольной и наркотической зависимостью. Мэг возмутилась и не пригласила родителей на свадьбу. Более того, она настоятельно просила друзей не сообщать родителям свой адрес и телефон, запрещала им видеться с новорожденным сыном. Сьюзен очень обиделась и на то, что дочь даже не навестила ее в больнице, когда женщину оперировали по поводу рака груди.

Анджелина Джоли: резать к чертовой матери

звезды, звезды и их близкие, звезды и их отношения с родными
Фото: Кадр из фильма.

Оскароносная Энджи родилась 4 июня 1975 года и при рождении носила имя Анджелина Джоли Войт. Если бы брак ее родителей, актера Джона Войта и актрисы Маршелин Бетран, сложился по-другому, она бы, вероятно, до сих пор гордилась бы фамилией отца, лауреата «Оскара». Но теперь фамилия Войт стерта из биографии Анджелины.

Когда девочке исполнился год, а ее братику Джеймсу – три, родители развелись. После этого папа получил золотую статуэтку, а вот матери пришлось расстаться с артистической карьерой и поднимать детей. Анджелина, которую сейчас называют одной из красивейших актрис мира, все детство чувствовала себя уродиной. Ее одежда приобреталась в секонд-хенде, да мало что могло украсить худосочное тельце. В юности она имела странную привычку: резать себе руки и ноги. Известно, что с возрастом Анджелина Джоли сознательно сделала несколько операций, чтобы избавить себя от возможных онкологических операций. Ну, и она сама признавалась в том, что к 20 годам перепробовала самые разные виды наркотиков.

Анджелина всегда говорила: она выросла такой из-за того, что ее рано оставил отец. Тем не менее она сама позвала Джона Войта на роль не кого-нибудь, а отца ее героини в фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц». Но там они поссорились, причем отец выразил сомнение в психическом здоровье дочери. Естественно, его не пригласили на свадьбу с Бредом Питтом. Сейчас вроде бы отношения между актрисой и ее 83-летним отцом потеплели, но Энджи настолько непредсказуема, что костер скандала может вспыхнуть в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.