День блондинок

День блондинок. 8 фактов о том, как блондинки захватили мир

Известная панк-рок группа Blondie в начале своего пути назвалась “Ангел и Змеи”. Но потом, когда Дебби Харри достали приставания мужчин, которые, обычно, начинались словами “Эй, блондиночка!”, ее переименовали. И напрасно, ведь блондинки правят миром!

28 мая мы отмечали День брюнеток. Ко Дню блондинки рассказываем, как они захватили мир.

Якобы из пены морской…

Начитанные блондинки любят рассказывать, что первой была Афродита, богиня любви и красоты. “Из пены вышла Афродита, богиня дивной красоты. Росой, как жемчугом обвита, предел восторга и мечты…” Мы ничего против греческой мифологии не имеем, но привыкли опираться на факты. Так вот, наука говорит нам, что блондины на Земле — результат генной мутации.

Но совсем скоро их не станет

Не будем вдаваться в детали (напомним, мы тут не научный журнал), но те же ученые говорят, что скоро от “оригинальных” блондинов останутся одни воспоминания — за последние 50 лет их число сократилось с 49% до 14%. Всего на Земле только 2% натуральных блондинов. По расчетам, последний родится в 2202 году. Не удивимся, если этими самыми учеными были брюнетки, которые сочиняют анекдоты про блондинок тихими одинокими вечерами.


Блондинки и умные, и красивые, одним словом, богини! (Фото: кадр из фильма)

Пока предпочитают скандинавские страны

В Финляндии, Норвегии, Швеции и прочих скандинавских странах 75% населения — блондины. Но если вы думаете, что это из-за того, что блондинки предпочитают страны с высоким уровнем жизни, то нет. То есть да, но не в том суть. Просто им невыносимо больно жить под палящим солнцем, даже в эпоху SPF и кондиционеров. Люди с темным цветом волос и кожи легче переносят палящее солнце, чем светлокожие.

Ушли туда с камнем в одной руке и дубиной в другой

Кстати, те же ученые твердят, что именно по этой причине первые блондинки порвали с темным прошлым и с камнем в одной руке и дубиной в другой устремились в светлое будущее — туда, где попрохладнее. Этим “попрохладнее” и оказались скандинавские страны. Белокурые красотки ушли туда не одни, а прихватили мужчин, которые уже в ту пору предпочитали блондинок.

Но в итоге больше всего их в Техасе

Брюнетки просекли, что перекраситься в блондинку — самый простой способ охмурить мужика, и начали активно краситься. Еще за царя гороха использовали разные снадобья для обесцвечивания волос и часами сидели на солнце. Первой женщиной, которая осветлила волосы не с помощью магии, а перекисью водорода стала не Мэрилин Монро, как вы явно подумали, а жена Наполеона III. Если верить статистике, то больше всего крашеных блондинок теперь живет в американском штате Техас. Не знаем, почему именно там, но неумолимая статистика говорит, что там официанткам с белокурыми волосами оставляют больше чаевых.


Первые блондинки порвали с темным прошлым и устремились в светлое будущее – туда, где попрохладнее, прихватив с собой мужчин (Фото: кадр из фильма)

Которые не похожи на натуральных

Но как бы брюнетки не красились, они все равно на настоящую блондинку не будут похожи. По той же безжалостной статистике, у девушек со светлыми волосами в полтора-два раза больше волос, чем у рыжих и брюнеток. Если решите проверить кого-то, смело считайте волосы на его голове — их должно быть 150 тысяч и ни на один меньше.

Но все равно захватили мир

Культовая блондинка, Мэрилин Монро, была далеко не блондинка. Но именно благодаря ей появились крылатая фраза “Мужчины предпочитают блондинок”. Да что там мужчины! Комары, и те, их предпочитают. По статистике, их кусают в два раза чаще, чем людей с темным цветом волос. Почему так, мы пока не выяснили, но как выясним, обязательно напишем. А пока просто подозреваем, что блондинки просто вкуснее брюнеток.


Не будем вдаваться в детали, но те же ученые говорят, что скоро от “оригинальных” блондинов останутся одни воспоминания (Фото: кадр из фильма)

Став и красивыми, и умными

Ходит анекдот о том, как выбрать идеальную женщину. Нужно крикнуть: “Умные – направо, красивые – налево”, и хватать ту, которая замешкается. Так вот, мы уверены, что это будет блондинка! Ну посудите сами, во-первых, они красивые, а во-вторых, вспомните Шерон Стоун, у который IQ, как у Эйнштейна. И умные, и красивые, одним словом, богини!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *