Не уходи далеко

«My Heart Will Go On». 10 самых романтичных песен в истории музыки

Опубликовано От aut-aut
Кадр из фильма титаник

Песня Селин Дион «My Heart Will Go On»была выпущена больше 20 лет, но ее до сих любят и слушают. И более того, даже после сотого раза она вызывает мурашки и невероятные эмоции…

Но это далеко не единственный трек, который погружает слушателя в приятную и магическую атмосферу любви и романтики.

Сделали для тебя подборку лучших романтических песен в истории. 

Elvis Presley — «Love Me Tender» (1956)

Песня, записанная 24 августа 1956 года, вошла в список «500 величайших песен по версии журнала Rolling Stone». Изначально сингл предназначался для дебютного фильма Элвиса Пресли. За четыре недели до премьеры фильма песня была исполнена на шоу Эда Салливана, а на следующий день в компанию «Ар-си-эй» поступило около миллиона заявок на  пластинку с этим синглом. 3 ноября 1956 года песня впервые заняла первое место в музыкальном хит-параде США и продержалась там пять недель. Незамысловатая мелодия, акустическая гитара и бесконечное обаяние Элвиса стали основой для одной из самых нежных баллад истории музыки.

The Beatles — «Something» (1969)

Песня была выпущена в альбоме Abbey Road в 1969 году. Сингл не родился сразу. Ее автору Джорджу Харрисону пришлось записать 40 вариантов, только один из которых в итоге стал шедевром. «Something» оказалась единственной песней Харрисона, которая не только попала в хит-парады Америки, но и заняла там лидирующие позиции. Кроме того, музыкальное произведение заняло 273 строчку в списке «500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone».

The Beach Boys — «God Only Knows» (1966)

«Только Бог знает все» вышла в мае 1966 года на пластинке «Pet Sounds». Она также  попала в список Rolling Stone, но уже намного выше, на 25 строчку. Этот сингл со своими резкими сменами аккордов и магической атмосферой стал настоящей революцией в любовных балладах. Автор текста Тони Ашер утверждал, что уже во время создания песни он знал, что она станет хитом. А вот Брайан Уилсон очень долго сомневался, что их творение будут ставит на радио (из-за упоминания Господа). Действительно, в американских чатах песня не пользовалась успехом, зато успела покорить зарубежные. Например, британский, в котором заняла второе место.

The Carpenters — «(They Long To Be) Close To You» (1970)

Трек, который мир впервые услышал 14 мая 1970 года, быстро покорил фанатов группы и уверенно занял первую строчку в американском хит-параде Billboard Hot 100. Интересно то, что первая версия этой песни была записана ещё в 1963 году и называлась «They Long to Be Close to You». К сожалению, стать хитом треку не удалось. После этого мелодия была записана в нескольких вариантах, один из которых стал синглом альбома  «Make Way for Dionne Warwick» Дайон Уорвик. Но большого успеха добилась только вариация композитора Берта Бакарака и поэта Хэла Дэвида, о которой мы сейчас говорим.

Barry White — «Never, Never Gonna Give You Up» (1973)

Барри Уайт вырос в Южном централе. Если ты не в курсе, то это самый неблагополучный район США. В возрасте 17 лет он попал в тюрьму за мелкую кражу. Там он впервые услышал Элвиса Пресли, песни которого изменили его жизнь и положили начало творческой карьере. Барри не знал нотной грамоты, сам освоил фортепьяно, пел в церковном хоре, но никогда не стремился к известности, на сцену. Его буквально упросили спеть собственные песни, среди которых была и «Never Gonna Give…». Барри тут же стал супер-звездой. А эта песня пережила множество перепевок. Кстати, самой удачной считается версия Лизы Стэнсфилд, которую одобрил сам Барри.

Bee Gees — «How Deep Is Your Love» (1977)

У этой песни тоже необычная история. Дело в том, что изначально она предназначалась для актрисы и певицы Ивонн Эллиман, но в итоге авторы, ребята из группы Bee Gees, оставили ее себе. Именно благодаря их многоголосию сингл приобрёл  волшебную атмосферу, которую потом использовали режиссёры фильма «Лихорадка субботнего вечера». Затем песня забралась в национальный хит-парад США и уверенно заняла там первую строчку. И это во времена, когда все вокруг мечтали быть панками! Что сказать, любовь творит чудеса…

Stevie Wonder — «I Just Called To Say I Love You» (1984)

Песня, которая разочаровала фанатов раннего творчества самородка Стиви Уандера, но зато возглавила все чарты Америки и Англии и, кроме этого, получила «Оскар» и «Золотой глобус». Милая и добрая мелодия, которая способна превратить грустный и унылый день в яркое событие жизни. Но поклонники певца, которые привыкли к более жесткому творчеству, были не готовы к такой сентиментальности и лиричности. Зато эта песня прославила Уандера на весь мир.

Chris De Burgh — «Lady In Red» (1986)

Как часто женщины обижаются на то, что мужчины не замечают, что на них надето? У Криса Де Бурга таких проблем точно не было. А песня, посвящённая его жене, которая покорила его на первом свидании своим красным платьем, свела с ума весь женский пол планеты. Особенно сингл приглянулся жителям Советского Союза и стал настоящим маст хэвом каждой дискотеки.

Whitney Houston — «I Will Always Love You» (1992)

Песня, которую знает, наверное, любой житель Земли. Но мало кто в курсе, что первая версия этой мелодии была создана кантри-певицей Долли Партон ещё в 1974 году. Но почему-то только Уитни Хьюстон смогла дать ей настоящую жизнь. Когда зрители услышали этот трек в фильме «Телохранитель», рост его популярности было не остановить. А в 1992 году песня была удостоена премии «Грэмми». И даже двух. За лучшую запись года и лучший женский поп-вокал. Кстати, несмотря на то, что автором оригинальной версии была Долли Партон, им с Уитни Хьюстон удалось сохранить хорошие отношения.

Celine Dion — «My Heart Will Go On» (1997)

Селин Дион не раз признавалась в интервью, что совсем не верила в успех песни, потому что она ей совсем не нравилась. В день записи она чувствовала себя нехорошо и даже выпила несколько чашек кофе. Но и трек, и фильм «Титаник», к которому, собственно, песня и была написана, имели оглушительный успех. В 1997 году она уверенно расположилась на первых местах чартов почти всех стран. А в 1998 году «My Heart Will Go On» объявили самой продаваемой песней года во всем мире. Сингл завоевал множество наград, самые главные из которых — премия «Оскар», а также победа в четырех номинациях «Грэмми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *