Лучшие сериалы 2020, номинированные на «Эмми»

сериал рассказ служанки

Рассказываем тебе о восьми сериалах, которые оказались достойны того, чтобы претендовать на одну из престижнейших телевизионных премий

В конце июля в Лос-Анджелесе объявили номинантов на 72-ую премию «Эмми». Примечательно то, что впервые Netflix со своими 160-ю номинациями обошёл своего главного конкурента HBO, у которого их 107. 

Вручение премии пройдёт 20 сентября там же, в Лос-Анджелесе. Именно тогда мы и узнаем, кто стал обладателем долгожданной статуэтки. А сегодня рассказываем тебе о претендентах на победу в номинации «Лучший драматический сериал».

Лучше звоните Солу, 2015

Если ты фанат «Во все тяжкие», но понятия не имеешь, что такое «Лучше звоните Солу», то пора срочно исправлять ситуацию! Дело в том, что ЛЗС описывает события, происходящие за несколько лет до ВВТ. В центре сюжета адвокат, который пытается открыть свою контору и сталкивается с огромным количеством препятствий и испытаний. Изначально сериал был задуман как комедия, но ближе к концу режиссёры решили сделать его более серьёзным.

Строго говоря, Винс Гиллиган, создатель сериала, сомневался в том, что картина «зайдёт» зрителям. Но, как оказалось, абсолютно напрасно. «Лучше звоните Солу» продлевали из сезона в сезон по просьбе фанатов, а в данный момент идут съёмки уже шестого, который выйдет на экраны весной 2021 года.

Корона, 2016

Сериал, который покорил зрителей с самой первой серии. И это неудивительно. Ведь мало того, что сюжет, основанный на реальных событиях, описывает жизнь Елизаветы || с момента ее свадьбы до настоящего времени, так ещё и снят он, прямо скажем, не «на коленке». По словам режиссёров, бюджет всего одной серии варьируется от 6 до 13 млн $. В сериале фигурируют такие знаменитые фигуры как Уинстон Черчилль, Эдуард VIII, Джон и Жаклин Кеннеди, принцесса Диана и Маргарет Тэтчер. Уникальность картины заключается в том, что зритель может увидеть все интимные подробности жизни королевской семьи, а также вникнуть в различные политические тонкости.

Каждый эпизод снят как отдельный полнометражный фильм. Все герои, диалоги и детали тщательно продуманы, таким образом создаётся впечатление, что в сериале нет ничего лишнего, и каждая минута просмотра вызывает интерес и держит в напряжении.

Рассказ служанки, 2017

Мы уверены, что ты слышала об этом сериале не раз. «Рассказ служанки» — фантастическая драма будущего. Действие происходит в республике Гилеад, которой правят военные. В стране процветает жесткий тоталитаризм, народ держат в страхе и полном подчинении власти, а авторитетом пользуются только семьи офицеров. Помимо всего прочего женщины, проживающие в мире будущего, страдают от бесплодия. Те единицы, кто способен выносить ребёнка отправляются в семьи военных, чтобы продолжать их род. Они исполняют роль служанок и суррогатных матерей одновременно. После родов девушки обязаны попрощаться со своими детьми и перейти в новую семью.

Мандалорец, 2019

Свеженький сериал для поклонников «Звездных войн». Действие картины происходит через пять лет после «Возвращения джедая» и за 25 лет до «Пробуждения силы». Главный герой — одинокий мандалорец, которого судьба забросила на край Галактики. Теперь он, будучи когда-то благородным воином, вынужден жить среди маргиналов общества.  Несмотря на то, что главный герой за весь сезон не показывает своего лица и очень мало говорит, режиссёрам все равно удалось «заставить» зрителя проникнутся тёплыми чувствами к персонажу.

Убивая Еву, 2018

Война двух сильных и таких разных женщин. Ева Поластри, агент спецслужбы, отстраненная за неудачное интервью со свидетелем, и международная убийца по прозвищу Вилланелль начинают одновременно интересоваться жизнью друг друга. Ева должна расследовать дело Вилланелль, но ее одержимость мешает ей сосредоточиться и выполнять свою работу беспристрастно.
Картина вошла в список лучших сериалов 2018 года по версии «Кинопоиск».

Наследники, 2018

Богатые тоже плачут. Причём ещё как. И сериал «Наследники» в который раз. нас в этом убеждает. Логан Рой — медиамагнат, владелец крупнейшего конгломерата Waystar Royco, который уже чувствует приближение старости и вынужден передать своё дело детям. Главный наследник богатства — старший сын Логана. Но все остальные члены семьи не готовы так просто отказаться от многомиллионного состояние. Каждый из них хочет бороться за своё право встать у власти. Жажда наживы и амбиции быстро заставляют забыть о кровных узах и снимают маски с любящих родственников. Чем закончится эта история, смотри в сериале.

Очень странные дела, 2016

Ещё один очень популярный сериал от Netflix, съёмки которого начали ещё 5 лет назад и продолжаются до сих пор. Идеален для любителей фантастики и ужасов. Действие происходит в 1980-х годах в вымышленном тихом американском городке. Всех жителей потрясает новость о загадочном исчезновении мальчика по имени Уилл. К расследованию приступают шериф округа и… лучший друг пропавшего Майкл. Теперь ему предстоит столкнуться с мистическими событиями и оказаться в эпицентре войны между потусторонними силами.

Интересно то, что юные актеры, принимающие участие в съёмках первого сезона достаточно быстро выросли и изменились, что придаёт сериалу ещё больший шарм и динамику.

Озарк, 2017

Озарк — курортный городок в штате Миссури, в котором главный герой Марти Берд и вся его семья (жена и две дочери) скрываются от жестокого наркобарона, которому Марти должен огромную сумму денег. Дело в том, что глава семейства — финансовый консультант, который отмывал заработанные средства бандита. Но все мы знаем, что наркобароны своих должников не прощают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *