«Песня года». Лучшие саундтреки 2020

Лучшие саундтреки 2020

В лучших традициях пандемии ежегодная премия World Soundtrack Awards прошла в режиме онлайн

Но это не помешало самым талантливым композиторам получить свои награды. Почти все номинанты — авторы саундтреков к известным фильмам, которые были выпущены в 2019-2020 годах. Поэтому, если ты снова ищешь, что посмотреть и какую музыку послушать, наша подборка тебе в помощь. Насладишься не только интересным сюжетом и игрой актёров, но и потрясающей атмосферной музыкой.

Композитор года

В этой номинации победу одержала ирландская виолончелистка  Хильдур Гуднадоуттир и ее саундтрек к фильму «Джокер». Это уже не первая награда девушки. В январе  2020 года она получила «Золотой глобус» за этот же саундтрек, а в феврале — «Оскар». А в прошлом году Хильдур победила в номинации «Лучшая музыка к телепроекту» в World Soundtrack Awards, написав тему к сериалу «Чернобыль». В общем, девушка уже уверенно чувствует себя в мире музыки и кино. Ещё бы, ведь свою карьеру кинокомпозитора она начала ещё в далеком 2011.

Лучшая музыка к телепроекту

Николас Бриттель, забравший главную номинацию премии в прошлом году, в этом выиграл «Лучшую музыку к телепроекту». А все благодаря саундтреку к сериалу «Наследники», который, кстати, тоже отличился и собрал несколько кинопремий. Николас Бриттель вообще очень талантливый музыкант. На его счету целая коллекция голливудских фильмов, к которым он написал саундтреки. Например, «12 лет рабства», «Игра на понижение», «Власть» и другие.

Лучший молодой композитор

Ана Касрашвили — первая за двадцать лет женщина, которая одержала победу в этой номинации. Одна из последних ее работ — музыка к короткометражке  «Поток». Ана родилась в Грузии, но училась музыке у самого Говарда Шора, который написал саундтреки  к таким легендарным фильмам, как «Властелин Колец» и «Молчание ягнят». Музыкальные критики уже нарекли Ану статусом «самая многообещающая молодая кинематографистка». 

Открытие года

«Два папы» — фильм снятый бразильским режиссёром Фернанду Мейреллишем. Несмотря на большое количество номинаций на премию «Оскар» и «Золотой глобус», команда покинула оба награждения ни с чем. А вот Брайан Десснер, написавший оркестровую партию для главных сцен получил свой звёздный час на World Soundtrack Awards в номинации «Открытие года».

Лучшая песня

Джош Брайан Кэмпбелл и Синтия Эриво победили в номинации «Лучшая песня» с саундтреком к фильму «Гарриет». Песня называется «Stand Up». Ее текст о пути к свободе и независимости, и о том, как певица готова бороться за своё место под солнцем. Автор трека, Синтия Эриво, также исполнила главную роль в картине о девушке, которая сбежала из рабства и возглавила движение против него, а также спасла огромное количество пленных афроамериканцев.

Приз зрительских симпатий

Испанский композитор Альфонсо Агилар стал известен после саундтрека к фильму «Римские свидания», но свою первую серьёзную премию получил только в этом году за музыку к мультфильму «Клаус». Картина была номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм, но, к сожалению, проиграла. А вот с премии «Энни» режиссёры унесли целых семь статуэток.

Награда за вклад в киноискусство

Удивительно, что награду за вклад в киноискусство заслужил человек, который не получал никакого специального образования, чтобы попасть в киноиндустрию. Речь идёт о Габриэле Яреде. Он написал саундтреки к таким фильмам, как «Английский пациент», «Холодная гора» и «Осень в Нью-Йорке». В мире музыке к нему относятся скептически, особенно, после его высказывания о том, что если взять порнофильм и подложить на него концерт Моцарта, изображение станет более ценным. Ну, что сказать, у творческих людей свои причуды…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *